a_lighthousecat: (Default)
[personal profile] a_lighthousecat
Продолжаем отматывать время назад. На очереди Бегущий Город 2015. Если "Бегущий Город" без указания города - значит, это Питер:)

Так получилось, что в Питер на Бегущий Город нас поехало двое. Москвичей. На один день. Поскольку я не люблю транспортную систему Питера, да и вообще отгадывать много загадок по городу, где, конечно, бывал, но не то чтобы очень много, как-то не айс - мы зарегились в категорию "Лев-Про". Это означало полностью пешеходный маршрут, загадки примерно для трети КП и отсутствие учета времени.

Приехали мы в Питер очень рано - к сожалению, плацкарт той осенью был только либо в поездах, уходящих из Москвы до 22:30 (а значит, приходящих в Питер не позже половины седьмого утра), либо в поездах, уходящих из Москвы после часа ночи (и приходящих после 9:30 утра, плюс еще на момент покупки билетов нет информации, где старт и сколько от него добираться). В общем, лучше приехать рано и спокойно выпить кофе, уговорить GPS в телефоне соблаговолить поработать и не спеша доехать до старта, чем региться с поздним стартом и идти на маршрут без кофе.

Задания БГ: http://www.runcity.org/ru/events/2015/routes/lion-pro/

В Питере было прохладно, но с утра хотя бы солнечно. Стартовали мы в Бизнес-центре Полюстрово. К нам должны были присоединиться двое "бегущих рядом", но на старт они категорически не успевали. А сказать им, где нас искать через полчаса после старта, мы до получения маршрута не могли.

Не очень видно, но там написано «космические яйца»#бг2015 #runcity #Питер #вывески


На первом этапе было всего пять КП и из них одна загадка, которую, кажется, мы разгадали методом пристального взгляда на карту. В общем, мы спокойно направились к ФинБану вдоль КБ "Арсенал" и отзвонились нашим "Бегущим рядом", чтобы они ловили нас около этапного КП. Недалеко от этапного КП был скверик со скамейками, где можно было спокойно посидеть и подумать. Впрочем, загадки второго этапа тоже были еще простыми.

Второй этап был на другой стороне Невы. Надо сказать, что те районы Питера, в которых был Бегущий Город, я практически совсем не знаю, так что они были для меня в новинку совершенно. Например, монумент кораблю "Полтава". Но из КП лично я щелкнула только тень на воротах, потому что она была исключительно зачетна.

Однако Раскольников (судя по топору). А вообще необычный способ стрит-арта. Пожалуй, одно из наиболее доставивших КП.#бг2015 #runcity #Питер #увиденовгороде


Зато было много всяких не-КП, которые тоже прекрасны.

#бг2015 #runcity #Питер #граффити #котэ


Провода заросли#бг2015 #runcity #Питер #увиденовгороде


#бг2015 #runcity #читайтебуквымеждустрок #Питер


Крылатый свин!#бг2015 #runcity #Питер #увиденовгороде #вывески


#бг2015 #runcity #Питер #вывески


Третий этап обрадовал нас уже тремя загадками, над которыми надо было подумать. И совершенно не обрадовал отсутствием посадочных мест, где можно было бы спокойно подумать. Думать пришлось чуть ли не стоя. И как минимум за одну загадку мне нужно благодарить свое знание отдельных слов на отдельных языках - то, что Euska - это баски - это я знала. Ну или по крайней мере предполагала. С пышками и поребриками тоже проблем не возникло. А вот с братьями и сестрой думали долго. Кажется, вышли то ли на перебор переулков по карте, то ли на перебор шоссе не менее по карте.

Погода начала портиться. Это Питер, детка. Где-то в середине этапа наши "бегущие рядом" замерзли и собрались домой, тем более, что по дороге никак не попадалось подходящих мест для того, чтобы погреться и/или выпить кофе. Кофейня, подававшая самые большие надежды (вон она, ниже среди фоточек) оказалась закрыта по выходным.

#бг2015 #runcity #Питер #вывески


#бг2015 #runcity #Питер #вывески #пиво


Увы, оказалось закрыто по выходным:(#бг2015 #runcity #Питер #вывески  #кафе


Большой #светофор и маленький побег светофора #бг2015 #runcity #Питер #увиденовгороде


#бг2015 #runcity #котэ #Питер #увиденовгороде


Ыыы!#бг2015 #runcity #Питер #котэ #авто


#бг2015 #runcity #Питер #мост #увиденовгороде


Идея для будущего кп:)#Питер #бг2015 #runcity #читайтебуквымеждустрок


Завершив третий этап и получив задания четвертого, мы решили, что неплохо бы сделать обеденный перерыв, тем более, что Львам-Про время пофигу. Но вот тут нас настиг облом, потому что в этом районе Питера с источниками еды было вообще плохо, а с источниками недорогой и съедобной еды - еще хуже. В итоге нашли какой-то источник суши на вынос, где можно было хотя бы сесть и поесть. А вот подзарядить телефон и, простите, сходить в туалет там было негде и некуда. И загадки на этом этапе были сложные. Что-то мне подсказывает, что эти загадки мне решил кто-то из штурманов, но кто именно - уже не вспомню. Где-то в это же время мне написал [livejournal.com profile] darkeol и рассказал, что его команда никак не может решить самую первую загадку в Сфинксах-Миддл. Увы, я эту загадку решить тоже не могла. Зато теперь знаю, что если ничего не понятно, то это анаграмма. Правда, как показал БГМ, пользоваться я этим знанием все равно не умею.

Из забавного - подходим к дому, во дворе которого КП. Смотрим - арка-подворотня перекрыта забором, на заборе замок (причем даже не кодовый, а по ключу-таблетке, кажется). КП во дворе. Прошли внутрь за кем-то из местных. Как-то стремно. Посчитали что там надо было посчитать. Выход тоже по ключу. Стремно. Оглядываемся... и понимаем, что с другой стороны дома проход не то что без ключа, но вообще без забора!

Чебурашка #Питер #увиденовгороде #бг2015 #runcity


Приложи подорожник, и все заживет #Питер #бг2015 #runcity #увиденовгороде #авто


Бесценно силу почувствовать!#бг2015 #runcity #Питер #реклама #звездныевойны #магистрйода


Почти #маяк#бг2015 #runcity #Питер #каланча


Дождь к тому времени пытаться пойти перестал, но похолодало. К тому же скульптурную композицию со штурвалом мы искали эпично долго, обойдя всю окрестность нужного адреса, а потом нашли... правильно, на самом видном и ближнем к остальной части нашего маршрута месте. В общем, пришлось заходить в какой-то бар за дозаправкой глинтвейном.

Зато финиш этапа был в уже знакомой мне по "Библионочи-2015" библиотеке. Впрочем, про Библионочь - это другая история.

Не, не уверен. Сначала сфоткаю табличку#бг2015 #runcity #Питер #библиотекагоголя #читайтебуквымеждустрок


Но так или иначе, нам оставался еще один этап. И пройти его хотелось побыстрее - дорогой сокомандник хотел попасть на концерт Канцлера Ги, а я просто подмерзала. Поскольку уже темнело, то некоторую сложность вызвал подсчет берез - мы никак не могли определиться, кто из них березы, а кто - тополя. Но, похоже, угадали. Но главной проблемой была загадка про барона. Нет, что нам нужна ж/д - мы поняли. Какая нам нужна ж/д - мы тоже поняли, хотя и не совсем сразу. Но точной информации о ней мы не нашли, примерная информация говорила только "примерно тут". В области этого "примерно тут" мы (по карте) нашли все дома с литерой "А" и все их осмотрели. Но беда в том, что если на местности у этого дома литера "А" была, то ни на картах 2ГИС, ни у Яндекса это отмечено не было. В общем, этот КП мы так и не нашли, сдали что-то левое. Но, похоже, его после сняли за некорректность, потому что сейчас у нашей команды отмечено, что мы взяли все КП.

А потом мы добрались до финиша, и я поехала к нашим "бегущим рядом" греться, пить чай и вообще хорошо провести время до поезда. И первый раз чуть не опоздала на поезд, кстати. Но это тоже уже другая история.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios