a_lighthousecat: (Default)
[personal profile] a_lighthousecat
Некоторые соревнования "Бегущего Города" являются не столько действительно соревнованиями, сколько возможностью интересно погулять. Ну, то есть лично для меня почти во всех Бегущих Городах главное хорошо погулять, но иногда это закладывается непосредственно правилами.
"Больше Тишины" как раз из таких. Два десятка заданий, из них шесть загадок. Старт с 22:00 до 02:00, финиш закрывается в 7 утра. Ночь с субботы на воскресенье. Время прохождения дистанции не учитывается.
Да, главная особенность этого квеста в том, что он ночной. Впрочем, для нашей команды с некоторой точки зрения утренний. Но обо всем по порядку.

Открытие регистрации на этот квест я пропустила, и обнаружила это где-то через неделю, когда самым ранним доступным временем старта было 00:30. Ну, лучше 00:30, чем ничего, к тому же все равно до открытия метро домой вернуться не получится. Потом, кстати, большой наплыв желающих был учтен, и открыли дополнительную возможность старта на всем отрезке с 22 до 2.

Старт был в "Точке Сборки" на Китай-Городе. "Точка сборки" вообще интересное место - во-первых, там проводится множество мероприятий, связанных с ролевым движением - концерты, игровые сборы и т.д., во-вторых, вечера настольных игр, в-третьих, там есть разливное пиво "хобголин" и еда, а платить за время, как в антикафе, не надо.

На старт я приехала немного заранее, но не из дома, а из ДК Маяк, где было закрытие сезона "Волков Мибу", причем в процессе пришлось решить важную проблему - планируя свой маршрут я традиционно забыла о необходимости поесть. Народу на улицах Москвы под полночь было полно.

Хотя время старта каждой команды было оговорено при регистрации, стартовать можно было и раньше. Можно ли было позже - мы не проверяли. В общем, задания мы получили в 00:17 вместо полагающихся 00:31, и засели непосредственно в "Точке Сборки" же думать. Интернет, правда, там ловил несколько не очень хорошо, по крайней мере у меня - когда столько народу сидят и гуглят. На коллективную разгадку загадок и разметку карты ушло минут сорок.
Сразу по загадкам:
Сами задания тут: http://www.runcity.org/ru/events/silence2016/routes/quest/
01. Дворец Советов угадывается лично мною на ура, про бензоколонку я протупила, так что прочитала о ней в википедии
07. Не сразу дошло, что лагерь пионерский. Зато дошло, что про передвижение домов, по списку передвинутых домов в википедии и нашли, причем прямо в этом списке и Агния Барто цитируется
08. Не так много рек в пределах Садового Кольца:)
10. Я так и не поняла, как его отгадали, и до последнего не была уверена
16. Мосты искали долго, вдумчиво, перебором и с помощью Панорам
18. Хорошо иметь в команде человека, который помнит эту цитату:)

Вышли из "Точки Сборки" мы примерно в час ночи, и направились к ближайшему КП. Решили идти "по часовой стрелке".

Первым нашим КП был КП-9 в Колпачном переулке. К моменту нашего прихода предмет, надпись на котором надо было прочитать, уже был давно украден, и на КП красовалось сообщение об этом.




Оценив ситуацию с украденным КП, мы направились в Хохловский переулок на КП 18, находящийся рядом с еще одним знакомым и знаковым местом Китай-города - книжным клубом-магазином "Гиперион". Этот КП оказался совершенно упоротым проходом между двумя домами, расписанным разными цитатами и надписями. Забегая вперед, скажу, что сначала нам этот КП не засчитали, поэтому днем следующего дня мне пришлось еще раз сходить на него и убедиться в том, что мы все написали правильно. Потом засчитали.





Потом заглянули на КП15, где столкнулись со сложной задачей: как четырем в разной степени близоруким людям с довольно слабыми фонариками ночью правильно прочитать надпись. Пусть даже московской ночью, когда в общем-то светло из-за обилия фонарей.

Следующим на нашем пути был КП10, на котором я с удивлением узнала, что с мобильника можно позвонить на телефон-автомат. Дело в том, что на КП нужно было переписать номер телефона, по которому на этот автомат позвонить можно. Но там было написано более одного номера, и нам пришлось проверять, какой из них подходит. Вообще интересно, сколько звонков на этот телефон автомат было в последующие дни от участников соревнований.

Далее мы направились на другой берег реки, все больше убеждаясь в том, что Москва никогда не спит. Нет, пешеходов нам почти не встречалось, а вот автомобилистов было достаточно много, чтобы регулярно вынуждать нас дожидаться на светофорах зеленого света и ходить по тротуарам. На КП8 нас снова ждала подстава, связанная с тем, что КП могут измениться в процессе игры - целые наклейки с шахматными досками были только на двух столах. Еще на одном столе был только кусок наклейки. Впрочем, наученная многолетним опытом, я честно именно это и написала в маршрутник.

Затем нас ждал КП6. КП6 показал, что в два часа ночи я могу получить 12, умножая 4 на 4. Хорошо что заметили и поправили. Еще там были какие-то ребята неопределенной степени трезвости, которые по-английски просили нас "дай пять". По-моему, это был такой флэшмоб. Ну, мы не против:)

Следующим был КП13, в Черниговском переулке. Переулок оказался перегорожен и перерыт, но до КП мы все-таки добрались.



Далее наш путь был на юг по Пятницкой. КП в Вишняковском переулке повышенной оригинальностью не отличался, разве что там было очень стремно выглядящее в ночи дерево.



КП на Малой Ордынке снова содержал проблему имени "участники близоруки, фонарики не добивают". Даже очки не помогли. Впрочем, потом оказалось, что все, что реально надо было разглядеть, мы и так разглядели, а в дальнейшем была виновата наша повышенная въедливость.

Тем временем время близилось к 3 часам ночи. Светало. КП2 намекал, что хорошо бы выпить кофе.



Ровно в три часа ночи на московских улицах выключились фонари. Мы решили, что это тоже знак, что надо выпить кофе.
Неподалеку был круглосуточный Кофе-Хауз (а у меня были его флаеры). Не то чтобы я сильно люблю КХ, но найти что-то еще круглосуточное непосредственно на маршруте представлялось сомнительным. На месте оказалось, что в столь глубокой ночи в этом КХ не работает кухня, поэтому кофе они нам налить могут, а вот покормить - нет. А еще этот КХ предлагал ланчи для сов.



Большая Якиманка даже в это время отличалась повышенной непереходимостью и потоком машин, а пешеходные переходы - альтернативным расположением.

Посетив КП 20, мы встретили рассвет на Малом Каменном мосту




И нашли переехавший дом КП7 около Болотной Площади.
За этим домом обнаружился большой котлован, что-то снесли и что-то хотели строить. Кажется, снесли гаражи, а строить хотели то ли пафосный ТЦ, то ли не менее пафосный жилой комплекс.

КП16 оказался угадан нами правильно, но судя по всему тут опять кто-то когда-то передвинул заграждения, так что разглядывание знака снова было довольно сложным.

Все больше и больше попадалось встречных участников - кем еще могут быть люди, идущие группами по 2-4 человека в это время суток, и при этом трезвые!

Посетили КП1. Волхонку тоже атаковал ремонт.



Около Кремля была обычная проблема перейти дорогу к Кремлю. Кажется, тут машин был не такой сплошной поток, как до того на Якиманке, но неподалеку дежурили ДПСники, так что пришлось делать крюк и идти по правилам.

КП 17, 12 и 19 особых проблем не вызвали кроме того, что мы уже довольно заметно тупили - хотелось спать. Но Карл Маркс в обществе цветочков смотрелся эпично.



Над Рождественкой декор в виде светящихся ангелочков (как бабочки выше, только ангелочки), но поскольку было уже светло, то не так смотрелось. На перекрестке Рождественки и то ли Пушечной, то ли Кузнецкого - очень упоротые розовые искусственные деревья.

КП 14 и 11 тоже были посещены нами совершенно спокойно; после выяснилось, что я ни разу не проходила через Бобров переулок, а там можно увидеть много интересного. Например, ресторан "Шато Бобров".





КП3 оказался очень милой детской площадкой с головоломками, развиващими играми, паутинкой и теоретическим наличием гамака. Поскольку помимо тех баранов, которые требовали подсчета, среди развивающих игр была грифельная доска и мелки, то баранов периодически дорисовывали. Не всегда белых. Иногда подписывали, что этот баран тоже белый.

В общем и целом, финишировали мы без чего-то шесть утра, пройдя примерно 16 километров. Ну, плюс еще потом пройти до метро.



В общем, отлично погуляли, и погода нас даже не поливала.

ЗЫ. Если инстафоточки не видны, я вечером попробую их перевставить заново с другого компа.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios