Kitty Paw

Sep. 28th, 2016 06:10 pm
a_lighthousecat: (Default)
[personal profile] a_lighthousecat
В прошедшее воскресенье мне довелось зайти на Игрокон. И среди прочего я там поиграла в забавную настолку Kitty Paw (Кошачья Лапка) от GaGa Games. Причем товарищ, показавший нам ее, назвал ее "игрой про мяу", и мимо этого я пройти не смогла совершенно.

Предполагается, что игра детская. Но внезапно оказалась не такой уж простой и для взрослых.

Итак, у нас есть коробочка (с ушами!) в которой лежат фишки котиков и карточки с заданиями.

0DSC06777.jpg

Каждая фишка - котик определенного цвета, с одной стороны бодрый, с другой - спящий. Фишки складываются кучкой в середине стола.
Игрокам раздаются карточки с заданиями, и надо, в соответствии с картинкой на карточке, быстро выбрать из кучки нужные фишки котиков и правильно их расположить. Первый выполнивший задание должен вытянуть руку над столом и сказать "мяу", остальные должны коснуться его руки.
Первому выполнившему задание дается некоторое количество баллов, указанное на одной стороне карточки. У последнего коснувшегося - вычитается количество баллов, указанное на другой стороне карточки.

В игре три уровня сложности.
На первом уровне используются только шестиугольные фишки (как на фотографии), и они могут соприкасаться между собой только углами или сторонами.
На втором уровне появляются котики-в-коробках, которых надо сначала найти на картонках, сложенных в закрытую (а картонку неудобно класть поверх фишек, надо под, поэтому котика-в-коробке надо искать до того, как начнешь собирать остальную комбинацию.
На третьем уровне шестиугольники с котиками еще и могут перекрываться.

Одна коробка предназначена для игры не более чем вчетвером, но мы играли двумя коробками и вшестером.

Итог следующий:
- Во-первых, когда все игроки взрослые, и первый уровень собирают быстро, обстановка накаляется, и игра оказывается не слишком-то простой и детской.
- Во-вторых, на третьем уровне даже просто собрать - в первый раз сложная задачка даже для взрослого с наличием пространственного мышления.
- В-третьих, когда играешь больше чем втроем, игра в ее изначальной версии довольно травмоопасна, особенно при наличии девушек с маникюром или кольцами - когда пытаешься быстрее других коснуться чужой руки, есть риск поцарапать чью-нибудь руку. Поэтому есть некоторый смысл в этом случае придумывать другой вариант реакции на "мяу":)
- В-четвертых, ну это же игра про котиков! Правда, я не знаю, насколько она нужна лично мне, но один раз поиграть было весьма забавно.

А вот официальное описание игры: http://www.gaga.ru/game/kitty-paw/

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios