Kitty Paw

Sep. 28th, 2016 06:10 pm
a_lighthousecat: (Default)
[personal profile] a_lighthousecat
В прошедшее воскресенье мне довелось зайти на Игрокон. И среди прочего я там поиграла в забавную настолку Kitty Paw (Кошачья Лапка) от GaGa Games. Причем товарищ, показавший нам ее, назвал ее "игрой про мяу", и мимо этого я пройти не смогла совершенно.

Предполагается, что игра детская. Но внезапно оказалась не такой уж простой и для взрослых.

Итак, у нас есть коробочка (с ушами!) в которой лежат фишки котиков и карточки с заданиями.

0DSC06777.jpg

Каждая фишка - котик определенного цвета, с одной стороны бодрый, с другой - спящий. Фишки складываются кучкой в середине стола.
Игрокам раздаются карточки с заданиями, и надо, в соответствии с картинкой на карточке, быстро выбрать из кучки нужные фишки котиков и правильно их расположить. Первый выполнивший задание должен вытянуть руку над столом и сказать "мяу", остальные должны коснуться его руки.
Первому выполнившему задание дается некоторое количество баллов, указанное на одной стороне карточки. У последнего коснувшегося - вычитается количество баллов, указанное на другой стороне карточки.

В игре три уровня сложности.
На первом уровне используются только шестиугольные фишки (как на фотографии), и они могут соприкасаться между собой только углами или сторонами.
На втором уровне появляются котики-в-коробках, которых надо сначала найти на картонках, сложенных в закрытую (а картонку неудобно класть поверх фишек, надо под, поэтому котика-в-коробке надо искать до того, как начнешь собирать остальную комбинацию.
На третьем уровне шестиугольники с котиками еще и могут перекрываться.

Одна коробка предназначена для игры не более чем вчетвером, но мы играли двумя коробками и вшестером.

Итог следующий:
- Во-первых, когда все игроки взрослые, и первый уровень собирают быстро, обстановка накаляется, и игра оказывается не слишком-то простой и детской.
- Во-вторых, на третьем уровне даже просто собрать - в первый раз сложная задачка даже для взрослого с наличием пространственного мышления.
- В-третьих, когда играешь больше чем втроем, игра в ее изначальной версии довольно травмоопасна, особенно при наличии девушек с маникюром или кольцами - когда пытаешься быстрее других коснуться чужой руки, есть риск поцарапать чью-нибудь руку. Поэтому есть некоторый смысл в этом случае придумывать другой вариант реакции на "мяу":)
- В-четвертых, ну это же игра про котиков! Правда, я не знаю, насколько она нужна лично мне, но один раз поиграть было весьма забавно.

А вот официальное описание игры: http://www.gaga.ru/game/kitty-paw/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios